Alfeld feiert! >
< Carsten und Karsten sind die Sommer-Pokalsieger
05.08.2018

Kreisschützen - und Volksfest in Gümmer

Der Schützenverein lädt alle Gümmeraner, befreundete Vereine und Gäste aus Nah und Fern zum Kreisschützen - und Volksfest nach Gümmer ein.

Am Samstag und Sonntag den 18. und 19.08.2018 feiern die Gümmeraner ihr Kreisschützen - und Volksfest auf dem Platz vor dem Bürgerhaus am Westerfeldweg.

Der Startschuss ist am Samstag der 18. August. Um 15-17 Uhr geben die „Dedenser Spass-Spatzen“ ein Konzert im Festzelt (Eintritt frei). Dazu wird eine Kaffeetafel mit selbstgebackenem Kuchen von den Schützen angeboten. Zur selben Zeit Eröffnung des Festplatzes „Zahl 1x, fahr 2x“. Gegen 18 Uhr Einmarsch der Schützen und Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden, daran anschließend das gemeinsame Essen mit allen Gästen.

Als Speisen werden angeboten:

Menü 1: Hochzeitssuppe, Rinderroulade satt, Kartoffeln, Rotkohl und Dessert

Menü 2: Hochzeitssuppe, mediterraner Salatteller und Dessert

Essenmarken zum Preis von 14,- EUR sind bis zum Freitag den 10.8. beim 2. Vorsitzenden Werner Rehse – Gasthaus Zollkrug -  ab 17 Uhr unter 05137 – 2020 oder Heinrich Kaukemöller unter Tel. 05137 – 92281 bzw. 0171 - 9637868, sowie bei Marion Schönfeld unter der Tel. 05137-50768, zu erwerben

Um 19.30 Uhr Einmarsch der Fahnen des Kreisschützenverbandes Leine. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden des KSV Leine - anschließend Proklamation der Kreismajestäten sowie die Übergabe des grünen Bandes.

Gegen 20.30 Uhr Bekanntgabe der Platzierten und Übergabe des Ortspokals an die Siegermannschaft. Danach Eröffnung und Ehrentanz der Majestäten und Tanz bis in den frühen Morgen.

Am Sonntag den 19. August ab 13.30 Uhr Empfang der Vereine durch den Schützenverein Gümmer, dem Kreisvorstand sowie der Kreismajestäten. Der Festumzug beginnt um 14.30 Uhr -  danach geben die am Umzug beteiligten Musikgruppen im Festzelt ein Platzkonzert - anschließend Musik und Tanz. Um 18 Uhr werden die Fahnen mit Musik vom Festzelt gespielt.